Список форумов Тайна Перевала Дятлова

Тайна Перевала Дятлова

форум, посвящённый общению о трагедии, разыгравшейся на склоне горы Холатчахль (северный Урал) предположительно в ночь с 1-го на 2-ое февраля 1959-го года
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Трагедия, унёсшая девять жизней
Люблю готовить!
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тайна Перевала Дятлова -> Общение не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из курицы :. Отвариваем куриную грудку,яйца (3 шт). Шампиньоны гр 300-400 обжариваем на сковороде. Куриную грудку мелко нарезаем-это первый слой, сверху немного майонеза. Затем слой грибов. Далее слой крупнопротертых яиц. Слой майонеза. Затем слой натёртого твёрдого сыра (гр 200).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

#p15862,Robin писал(а):
Мы мохито так делаем: газированная вода, в каждый стакан несколько веточек мяты, чайная ложка сахара, четвертинку лайма (выжать в стакан сок, и корку туда же), перемешать и подавить все в стакане ложкой, добавить кубики льда. С лимоном тоже можно, но не так вкусно.  Одно время очень им увлекались, а в этом году что-то на квас перешли. Тоже, кстати с мятой его пробовала делать, очень даже ничего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня сегодня соус для шаурмы или шавермы.

Итак берем

3 ст.л. сметаны 15-20%
3 ст.л. майонеза 67%
3ст.л.кефира или ряженки 1-4%
3 зубчика чеснока
хмели-сунели на глаз

Все смешиваем, чеснок пропускаем через давилку. добавляем вместе со специями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулька :рульку нашпиговать чесноком, залить тёмным пивом, чтоб полностью покрывало рульку и варить 3 часа.
Смешать 50 мл пива, мед, горчицу. Добавить специи, соль. Обмазать рульку этой смесью и в поставить в духовку на 200 градусов минут на 30. Подаю с тушенной капустой..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баклажаны

Жареные, с майонезом, чесноком и зеленью - самый простой и быстрый вариант, правда не очень диетический... https://reklama-no.ru/smiles/blush2.gif Режете кружочками, солите, оставляете минут на 10-15. Обжариваете на подсолнечном масле до золотистой корочки. В майонез добавляете чеснок и соль по вкусу. Выкладываете слой баклажанов, смазываете соусом, сверху зелень, я предпочитаю кинзу или реган. Затем еще слой баклажанов, соус, зелень. И так, пока баклажаны не закончатся. https://reklama-no.ru/smiles/recipes.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

🍆🍆🍆Предлагаю рецепт рулетиков из баклажанов.🍆🍆🍆

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками ( идеально подошла помидорорезка) , посолить и положить в миску на 15-20 мин.

Тем временем делаем начинку. Из банки фасоли сливаем жидкость, фасоль перекладываем в миску и разминаем её в пюре. Добавляем 50 гр измельченного грецкого ореха. Три зубчика чеснока выдавливаем туда же, плюс мелконарезанную зелень. Заправляем всё небольшим количеством майонеза.

Ломтики 🍆 обжариваем в растительном масле, остужаем , намазываем фасолевой пастой и сворачиваем в рулетики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабачки с курицей в сметанном соусе.

Состав: Кабачок средний, куриная грудка, луковица, сметана, специи, соль, раст. масло.

Грудку освобождаем от костей. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на раст. масле до золотистой корочки, убираем.

На этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиками кабачок.Убираем.

Затем, лук. Лук обжариваем посильнее, но не даем подгорать.

Соединяем всё в сковороде, добавляем сметану, соль, специи, уменьшаем огонь и тушим примерно 30 мин.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкуснейшая куриная грудка в изысканном маринаде и необычной панировке.

Куриную грудку освобождаем от кости, нарезаем мясо крупными кусками. Готовим маринад:

Половину лайма и половину лимона выжимаем, сок заправляем давленным чесноком и оливковым маслом, добавляем немного черного перца , ставим мариновать мясо на 2-3 часа в холодильник.

Готовим панировку. Натираем цедру лимона и лайма на крупной терке, добавляем мелко нарезанный болгарский перец ( в оригинале красный, но я брала зеленый) , базилик или французские травы, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Обваливаем в этой смеси наше филе и ставим запекать на полтора часа при t 160°
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня у меня свинина с яблоками.

Перелопатила кучу рецептов на тему яблок и свинины. Но что то слишком сложное, что то в фольге ( не люблю в фольге запекать), что то заморочное по времени . В итоге родился такой простой, но интересный микс из разных рецептов.

Свиную вырезку нарезала средними кусками 3-5 см. Посолила, поперчила и перемешала с небольшим количеством соуса " 1000 островов" ( не было бы его сгодился бы и майонез) Отдельно обжарила лук и тертые яблоки на сковороде . Немного потушила эту смесь и добавила к свинине. Выложила всё в форму для запекания, поставила в духовку на 180°
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю очень вкусное блюдо, которое я немного улучшила

Берем филе куриной грудки 600 гр, нарезаем на средние кусочки, режем одну луковицу, кладем все в миску, добавляем соль, черный перец и гранатовый соус ( можно заменить соком), перемешиваем и оставляем на 2-3 часа мариноваться.

Затем берем форму для запекания с высокими бортами и выкладываем кусочки, лук из маринада тоже кладем . Можно запечь и так, но я рекомендую добавить сверху немного майонеза ( 1-2 ст.ложки ) или побрызгать оливковвм маслом, чтобы избежать излишней сухости, сверху добавляем хмели сунели. Результат будет таков, что требует исключительно строго порционной раздачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Пассажирский" кратко

Обжариваем со сметаной говяжью ( или куриную ) печень кусочками, отдельно обжариваем лук, нарезаем соленые или маринованные огурчики, все смешиваем, заправляем небольшим количеством майонеза.

Я бы ещё добавила тертое яблочко.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-re … govyadiny/

Сегодня у меня бешбармак по этому рецепту
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня солянка грибная постная великолепная.

Нужно : Одна картофелина, одна морковка, половинка луковицы, 250 гр.свежих грибов ( у меня шампиньоны ) , 2 соленых огурца и 100 гр рассола, маслины 50 гр , томатная паста или соус , лавровый лист, масло растительное для заправки.
На выходе для 2 литров супа.

Доводим воду до кипения и складываем в нее по очереди рассол, грибы, картофель, огурцы, маслины, заправляем томатной пастой и поджаркой на растительном масле с луком и морковью, специи, можно добавить чуток сахара, если слишком кисло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одна простая и постная, но очень сытная новинка.

Салат с фасолью и кукурузой.

Сейчас у меня в процессе приготовления, так как жду гостя.

Банка красной фасоли в собственном соку, банка кукурузы, сухарики белые, чеснок, зелень укропа ( много ) , майонезный соус.

Сливаем жидкость из двух банок , измельчаем два зубчика чеснока, режем меленько укроп, перед заправкой добавляем сухарики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тайна Перевала Дятлова -> Общение не по теме Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS