форум, посвящённый общению о трагедии, разыгравшейся на склоне горы Холатчахль (северный Урал) предположительно в ночь с 1-го на 2-ое февраля 1959-го года
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 8:04 pm Заголовок сообщения:
Ну что же... По результатам анализа этой работы Вьетнамки можно констатировать, что предположение, выдвинутое мной в версии 2 года назад, о том, что Семен в годы войны был не тем, за кого себя выдавал после войны, если и не подтверждается на 100%, то по крайней мере, имеет право на существование.
_________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 11:36 pm Заголовок сообщения:
Ефим Суббота писал(а):
Ну что же... По результатам анализа этой работы Вьетнамки можно констатировать, что предположение, выдвинутое мной в версии 2 года назад, о том, что Семен в годы войны был не тем, за кого себя выдавал после войны, если и не подтверждается на 100%, то по крайней мере, имеет право на существование.
Это можно считать установленным фактом. Правда, не столько из этой монографии, по другим источникам.
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 2:50 am Заголовок сообщения:
Аскер писал(а):
Это можно считать установленным фактом.
_________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 2:51 am Заголовок сообщения:
Аскер писал(а):
Правда, это не приближает нас к разгадке.
Почему же? _________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 1:43 pm Заголовок сообщения:
Ефим Суббота писал(а):
Аскер писал(а):
Правда, это не приближает нас к разгадке.
Почему же?
Потому, что сам факт нахождения в подобных организациях не повышает, а резко понижает вероятность кого-либо мстить по личным мотивам. И резко понижает возможности отслеживать по стране такого человека.
Потому, что характер задания, которое судя по всему Золотарев там выполнял, никак не предполагал какого-либо противодействия в принципе.
О сути задания у меня только домыслы, которые я пока не готов излагать. Но характер задания понятен. Ни оружия, ни прикрытия, ни связи; не ожидается встретить ВООБЩЕ никого. Обычный турпоход в малонаселенной местности, где от людей не может исходить никакой опасности, потому что посторонних людей там быть не может в принципе.
То, что посторонние люди там появились - думаю, эта была случайность, которую невозможно просчитать.
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 2:10 pm Заголовок сообщения:
Гость писал(а):
Потому, что сам факт нахождения в подобных организациях не повышает, а резко понижает вероятность кого-либо мстить по личным мотивам. И резко понижает возможности отслеживать по стране такого человека
Это так. Понижает, но не исключает в принципе. Может быть, в том числе, поэтому, случай с группой Дятлова и является единственным в своем роде, уникальным?.. _________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
Последний раз редактировалось: Ефим Суббота (Сб Мар 07, 2015 2:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 2:11 pm Заголовок сообщения:
Гость писал(а):
О сути задания у меня только домыслы, которые я пока не готов излагать.
Жаль, что не готовы Вы производите впечатление вдумчивого человека, и было бы любопытно ознакомиться с Вашим домыслами, по этому вопросу... _________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 9:26 pm Заголовок сообщения:
А вы поговорите с ветеранами (любого возраста), подозреваю, что многие подпадут под этот термин ("...в годы войны был не тем, за кого себя выдавал после войны...").
Существенно ли это? (кем служил? Да... писарем) Причины бывают разные.
PS
Ефим, фантастический раскоп... Такой объём... Наверное меня легко впечатлить, но... УВАЖУХА !!! _________________ Есть, что сказать - говори, нет - смотри, читай, слушай.
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 9:40 pm Заголовок сообщения:
Гость писал(а):
Но характер задания понятен. Ни оружия, ни прикрытия, ни связи; не ожидается встретить ВООБЩЕ никого. Обычный турпоход в малонаселенной местности, где от людей не может исходить никакой опасности, потому что посторонних людей там быть не может в принципе.
Ну, друзья (надеюсь я никого не оскорбил), давайте помнить о реальности. Ведь не "блондинки" правят миром. Принцип рациональности никуда не делся.
Не кажется ли Вам, что это как-то ПЕРЕБОР, что ли...
Всё тоже самое можно сделать, сделать дешевле, проще и надёжней.
Вы пугаете этой СВЕРХ ЗАДАЧЕЙ... Уровень карибского кризиса? _________________ Есть, что сказать - говори, нет - смотри, читай, слушай.
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 10:59 am Заголовок сообщения:
Сергей _Псков писал(а):
Ефим, фантастический раскоп... Такой объём... Наверное меня легко впечатлить, но... УВАЖУХА !!!
Спасибо, но этот фантастический раскоп - целиком и полностью заслуга Вьетнамки . Я в данном случае выступаю всего лишь в роли рупора. Рупора эпохи, так сказать. _________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 1:45 am Заголовок сообщения:
Круто. Вот это да.
Если прибавить что где то З должен был и польский язык выучить... так или при траектории "из Чернигова на Минск" (почти год на то имеется), или "из Варшавы на Пруссию" (9 месяцев). Наверно это очень ясно (извните, правдоподобно) к каким 30% З относилься.
А вот саму Варшаву брать он не имел - мог постоять только на правом берегу Вислы; тоже самое с Кёнигом - не обязательно ему надо было лезть в этот котёл города - крепости, у него другие задачи были. Olsztyn / Allenstein тоже был зимой 1945 сожжён приличьно (40% домов), так мог З и не запомниться как "значимый город".
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 4:15 pm Заголовок сообщения:
Сергей _Псков писал(а):
Ефим, фантастический раскоп... Такой объём... Наверное меня легко впечатлить, но... УВАЖУХА !!!
Мало того, что
Цитата:
этот фантастический раскоп - целиком и полностью заслуга Вьетнамки
Это малая толика того, что ей удалось раскопать (надеюсь, не раскрываю ее тайну?). Так что вы сюда заглядывайте, есть шанс увидеть еще кое-чего интересного.