Список форумов Тайна Перевала Дятлова

Тайна Перевала Дятлова

форум, посвящённый общению о трагедии, разыгравшейся на склоне горы Холатчахль (северный Урал) предположительно в ночь с 1-го на 2-ое февраля 1959-го года
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Трагедия, унёсшая девять жизней
Тайна следователя Иванова
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тайна Перевала Дятлова -> Эксклюзивные материалы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Konder



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.04.2015
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 5:38 pm    Заголовок сообщения: Тайна следователя Иванова Ответить с цитатой

Собирание и использование данных о личности потерпевшего с целью расследования преступления.
Предмет исследования — собирание и использование данных о личности потерпевшего с целью расследования преступлений. В указанных пределах рассматриваются следующие вопросы: а) изучение личности потерпевшего как элемента криминалистической характеристики преступлений; б) методы, источники и средства получения данных о личности потерпевшего; в) особенности использования сведений о потерпевшем в процессе производства следственных действий.
Сорокотягина, Д. А. (Джуалета Александровна)Свердловский юридический институт. -Свердловск,1978.

Первая группа — сведения, подлежащие обязательному доказыванию (фамилия, имя, отчество, пол, возраст, т. е. демографические данные, характер ущерба и т. д.).

Вторая группа данных носит факультативный характер и обусловлена материалами уголовного дела, когда необходимость их доказывания определяется следователем (физические признаки человеческого тела, сведения о биологических выделениях организма человека, данные о состоянии здоровья потерпевшего, сведения, характеризующие способность потерпевшего объективно воспринимать происходящее, и др.).

Третью группу составляют психологические данные о личности потерпевшего (воля, темперамент, эмоциональные особенности и т. д.), а также особенности поведения потерпевшего. Эти данные имеют главным образом тактическое значение, и их доказывание, как правило, не носит обязательного характера.
С учетом вида совершенного преступления и конкретного лица, пострадавшего от него, предлагается следующая классификация потерпевших по поведению:
потерпевшие, поведение которых направлено на противодействие правонарушителю и которым причинен вред в связи с их действиями по пресечению преступлений;
потерпевшие, действие которых не находится в причинной связи с совершением преступления (нейтральное поведение);
потерпевшие с виктимным поведением (отрицательным, аморальным, рискованным, провокационным);
потерпевшие с противоправным поведением.
Виктимологические данные на первоначальном этапе расследования преступления помогают планированию предварительного расследования, позволяют выдвинуть следственные версии о времени, месте и мотивах преступления, личности преступника
Виктимологические сведения дают возможность проверить показания обвиняемого о возможном поведении потерпевшего, особенно о таких обстоятельствах, которые подтверждают «провоцирующие моменты» (пьянство, безнравственное поведение, стяжательство, корыстолюбивые побуждения и т. д.).
Изучение личности потерпевшего позволяет наметить круг общих и частных версий, а также планировать производство отдельных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Материал для анализа фактических обстоятельств и выдвижения следственных версий дают первоначальные следственные действия по сбору сведений о личности потерпевшего. Своевременное проведение осмотра места происшествия, допросов, следственного эксперимента и других процессуальных действий позволяет следователю выдвинуть версии о времени и месте совершения преступного деяния, о личности преступника и обстоятельствах дела.
Источниками сведений о преступном событии, а также о личности потерпевшего являются сообщения различных лиц, очевидцев, родных, знакомых, друзей пострадавшего, преступника и др., облеченные в любую форму; официальные документы (характеристики, справки и т. д.); личная переписка потерпевшего (письма, дневники, магнитофонные записи); различные сведения-изображения (кино-, фотодокументы, рисунки и т. д.); предметы, вещи, принадлежащие потерпевшему или имеющие на себе следы преступления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konder



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.04.2015
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ефим Суббота



Репутация: +17    

Зарегистрирован: 12.01.2013
Сообщения: 1759
Откуда: Ардыбаш, Алтай

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Konder, офигеть можно! Браво
_________________
…А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir



Репутация: +8    

Зарегистрирован: 12.01.2013
Сообщения: 739

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРИМЕЧАНИЕ:
Бывшие здесь семь сообщений, оставленные
пользователями Почемучка, Ефим Суббота, и Аскер, перенесены в ветку

"Материалы от Почемучки"

_________________
Версия "Месть Посторонних Людей": http://dyatlovpassmystery.zz.mu/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir



Репутация: +8    

Зарегистрирован: 12.01.2013
Сообщения: 739

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРИМЕЧАНИЕ:
Бывшее здесь сообщение, оставленное
пользователем Konder, перенесено в ветку

"Материалы от Почемучки"

_________________
Версия "Месть Посторонних Людей": http://dyatlovpassmystery.zz.mu/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konder



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.04.2015
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 5:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почемучка
Не утомились еще впаривать лажу?Цифра 1 печаталась тогда - как цифра 1, а не латинская I.Это Вам не Дерибасовская какая-то. Это сурьезная контора с высоким уровнем обеспечения необходимым оборудованием..Кондер, у Вас навязчивая идея - как у Кизилова..Сдруживайтесь с ним для большего ощущения понятости и родства душ. Это у него в свите - "полный лес идиотов"(С)Пискарева .Вы что ль её работу пытаетесь так дурацки опровергнуть?Согласно её интервью с Постоноговым - весь декабрь 1958 года Семен Золотарев, который их водил в инструкторский поход, был жив. И перед новым годом уехал в Свердловск.А вот такие организации - они конечно не мудрили с цифирью. Но и вес документов очень различный. Как и количество ожидаемых усмешек...А Вы однако намастряченные ошибочки так скромно укрыли верхним фиговым листком?Я привожу образцы машинописного текста двух совершенно разных по весу организаций. Это первое. Тем самым стимулируя Кондера на изготовление более правдоподобных фейков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konder



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.04.2015
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 5:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В отличие от Вас - мне уже приходилось лично разочаровываться в предлагаемых им супер редкостных документах. На Хибину он в мою тему приносил отшопленное фото фрица, погибшего под Сталинградом.И предлагал увидеть на нем убитого манси согласно моей версии. Шутник, елки, оригинальничающий... КОНДЕР--*Да,я его купил за 10 баков,это пресфото американцев*И поскольку мне переслали привет с тайны, то предлагаю рассмотреть современный аналог того, что скорее всего решил изобразить Кондер.На 1958 год как и сейчас - каждый военнообязанный работник ставился в организации работодателя на воинский учет. Увольняясь - снимался и ставился на новом месте работы опять таки на воинский учет.
Эта операция могла происходить после приказа кадрового о приеме на работу. Вот на мой взгляд - про это и пишется в картинке Кондора.
Об том - что приказа назначения на должность у нового работодателя не состоялось. По причине смерти. Неправильная дата видимо нужна была в таком виде. Такое и сейчас - не редкость. И называется - задним числом прием собирались проводить.
Мне приходит в голову только одно: оснащение печатной машинкой той конторы, от которой Кондер хочет выставить эту свою фальшивку таково, что единица бы печаталась единицей. Это Вам возможно понять при своем складе ума?
Причем я привела именно тип бумажки другого уровня издания. Вот от такой в аналогии организации - там могло быть всяко.
И я в который раз призываю Вас думать и разглядывать предложенное Кондером вплоть до текста. А там - випиющий фейк в содержании.
И любому - знакомому с делопроизводством: он виден и разоблачаем...
А Кондер - впостил очередной фейк. И я исключительно сжаливаясь ввиду Вами тока что признанной собственной глупости сейчас опишу: почему я так бесспорно это заявляю.
На сегодняшний день - нет документа: свидетельство о смерти Семена Алексеевича Золотарева. Ибо - этот документ должен быть у родных Семена, а именно - выдан матери. И потом - по смерти её видимо канул в реку времени. Хотя в ЗАГС, который его выдавал - должна быть запись в журнале регистрации выдачи на руки бланка строгой отчетности...
Возможно - его не получали на руки. Но скорее всего - получали. Он дает право на дополнительную пенсию. Родителям Семена Золотарева, тем - что были живы на момент его смерти и еще: на пенсию - детям от официального брака, если он был.
Кондеру он не известен в части содержания обязательного и недоступен, а документ как полагается должен иметь все реквизиты надлежащие: номер, серия, когда и кем выдан и печать.
Сие очень опасно придумывать - так как такую копию принеси в ЗАГС как основание для поднятия архивов: и они на раз определят фальшивку и вызовут полицию. Ну и далее может быть не так забавно...
Но Кондеру шибко хотелось состряпать очередную заморочку для высокоэрудированных форумчан Тайны. Но как-то же надо выкрутиться из того факта - что реквизиты и содержание: неизвестны. Потому на фейке пропечатывается декабрь 1958 года и далее обрывается после слова свидетельство. Типа тут включается либо конспирация, либо так ему переслали. Он же типа богатенький мизантроп, которому за бабки продают неизведанное по теме ГД. Так вот. Мало того, что печатной машинки на подобных карточках в 1959 году возникнуть не могло. Они были рукописного заполнения.
Как и приведенный мною бланк. А ведь он - нынешнего века. Там еще жуткая некомпетенция свистит из всех щелей. И она - в том, что если имеется как основание свидетельство о смерти, то дата смерти проставляется с него: и это в формате числи месяц год.
Копий документов-оснований тогда не особо практиковали прикреплять. Обычно переносили полное содержание и реквизиты основания. Потому что кому надо - могли поднять этот документ в ЗАГС.
Так что рекомендую все же думать и знакомиться с историей своей страны не по фейкам Кондера, а хотя бы по законодательству и архивным закромам.
Сие очень опасно придумывать - так как такую копию принеси в ЗАГС как основание для поднятия архивов: и они на раз определят фальшивку и вызовут полицию. Ну и далее может быть не так забавно...
Но Кондеру шибко хотелось состряпать очередную заморочку для высокоэрудированных форумчан Тайны. Но как-то же надо выкрутиться из того факта - что реквизиты и содержание: неизвестны. Потому на фейке пропечатывается декабрь 1958 года и далее обрывается после слова свидетельство. Типа тут включается либо конспирация, либо так ему переслали. Он же типа богатенький мизантроп, которому за бабки продают неизведанное по теме ГД. Так вот. Мало того, что печатной машинки на подобных карточках в 1959 году возникнуть не могло. Они были рукописного заполнения.
Как и приведенный мною бланк. А ведь он - нынешнего века. Там еще жуткая некомпетенция свистит из всех щелей. И она - в том, что если имеется как основание свидетельство о смерти, то дата смерти проставляется с него: и это в формате числи месяц год.
Копий документов-оснований тогда не особо практиковали прикреплять. Обычно переносили полное содержание и реквизиты основания. Потому что кому надо - могли поднять этот документ в ЗАГС.
Так что рекомендую все же думать и знакомиться с историей своей страны не по фейкам Кондера, а хотя бы по законодательству и архивным закромам.
Приведенная Вами лабуда прокалывается на первом же предложении со слов "умер в декабре 1958 года" и я поясняла - почему прокалывается.Военкоматовские записи НИКОГДА не велись ненадлежаще. Дата смерти ставилась в формате число месяц год.Даже новые сведения о прописке ставились в этом формате, а не только смерть учетного лица. Это ведущийся по регламенту учет, а не книжка анекдотов...
И обратить внимание - как Кондер уходит на попятную. Вот как сейчас!
Не будет свидетельства о смерти и не будет ничего: кроме этого кусочного фейка, но будет всякое новое. Но опять фейковое вперемешку с уловом из сети.
Это его коронка и фирменный почерк...
Игрушки стареющего неразума - очень аналогичные игрушкам Кизилова. И потому застигнутый на месте этого замечательгного сходства - Кондер пришивает в свои росказни и фейки следователя Л. Иванова. Перевод стрелок и якобы ответственности. Обычные дела для нечестного на руки и мысли человека.

Это Ваш текст Почемучка? Начнем с первой ноты.Вы отрицаете .что такая карточка по форме и по содержанию могла быть?Прошу Вас ответить-да или нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konder



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.04.2015
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 3:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в ответ тишина.
Уважаемая Почемука,про печатные машинки уже забыли?Про тяжеловестность?
Тяжеловестно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konder



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.04.2015
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 3:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОЧЕМУЧКА пишет- Вы русский язык разумеете? Я ведь понятно писала, что на те года такого рода бланки заполнялись обычно врукописную. Вы напрасно мучились с с имитацией машинопечатного текста.Но я могу Вас понять - это проще, чем собирать рукописный фейк. Гораздо проще...Вот образцы исполнения подобных документов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konder



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.04.2015
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 3:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konder



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.04.2015
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 3:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Представленные по делу документы не подходят для сравнения.Первый-учетная карточка сержанта,а второй алфавитка и обе из картотеки,а не из личных дел офицеров -заполнены в 1942 и 1948 годах ,а не в 1959-1961.
ПОЧЕМУЧКА пишет...такого рода бланки заполнялись обычно врукописную..
А контрольные карточки и личные дела офицеров ?Только от руки?

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konder



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.04.2015
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 3:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konder



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.04.2015
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 3:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konder



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.04.2015
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 3:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konder



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 21.04.2015
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 3:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почемучка пишет:И поскольку мне переслали привет с тайны, то предлагаю рассмотреть современный аналог того, что скорее всего решил изобразить Кондер.
За свои слова отвечаете?ДА или НЕТ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тайна Перевала Дятлова -> Эксклюзивные материалы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS