Список форумов Тайна Перевала Дятлова

Тайна Перевала Дятлова

форум, посвящённый общению о трагедии, разыгравшейся на склоне горы Холатчахль (северный Урал) предположительно в ночь с 1-го на 2-ое февраля 1959-го года
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Трагедия, унёсшая девять жизней
О туристах-походниках

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тайна Перевала Дятлова -> Общение по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ефим Суббота



Репутация: +17    

Зарегистрирован: 12.01.2013
Сообщения: 1887
Откуда: Ардыбаш, Алтай

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2022 10:21 pm    Заголовок сообщения: О туристах-походниках Ответить с цитатой

От beloff, оригинал вот здесь: https://taina.li/forum/index.php?topic=10599.msg1003555#msg1003555

Давно хотел на эту тему написать. Туристы же, как известно, люди особой формации. Как и аутисты, скажем. Тока аутисты особеннее. А дятлотуристы чуть особеннее, чем просто туристы, но чуть меньше, чем аутисты. Жажда выделиться из серой массы есть наверное в каждом человеке, только проявляется по разному - так вот некотрые берут в руки посох и отправляются странствовать. Когда то были пилигримы(рус.вар. - калики перехожие), теперь вот туристы. Туристы из пилигримов/странников произошли не непосредственно, а через ипостась паломников.
РазДница в следующем - голод, известное дело , не тётка - когда-никогда, а заставит зайти в избу побогаче и попросить еды в обмен на небылитсы о дальних странах и дорожных приключениях. Это странники так поступали - их выслушивали - газет-телевизоров же не было, хозяева недоверчиво качали головами(поскольку ничего полезного не узнали), хозяйки сочувственно кормили вчерашними объедками - женщины, известное дело, эмоциональнее и эмпатичнее. Так и шлялись от двора к двору - лишь бы не работать. Наиболее сообразительные со временем преобразовались в собственные корреспонденты разных СМИ, и вродькак делом занимаются.
Паломники же уходили в путь из своего же селения и в него же возвращались. Видимо шило было покороче - то ,которое в попке. Но та же фигня - воротившись к родному порогу, рассказывали всякие рассказки односельчанам - по вечерам, при свете лучины, за ужином. Первый барыш - что в гостях поишь. Да и посуду не мыть.
Есть такое подозрение, что в паломники назначали наименее ценных членов семейства, отлынивающих от всякой полезной работы - по лени или неусидчивости, снабдивши харчем дня на три - чай, не звери. Провожая их, крестились, прими,господи раба своего, имярек, на воспитание - может, ума наберется - так то вовсе пропащий - а там как рассудишь, на все воля твоя.

Вот от них то и произошли туристы.
Со временем туристы разделились на собссно туристов и туристов-походников. Последние, скорей всего, тупиковая ветвь эволюции. В конце концов добровольно не мыться и не бриться кагбэ некоторое отрицание общепринятых норм, достижений цивилизации. Но вот хочется людям как то выделиться из серой массы - а как? можно быть немного белее, а можно немного чернее. + амбрэ - но оно необязательно, эт на любителя.
Удивительно другое. Приходят эти ребяты взад, в своё селение, и начинают рассказывать - ровно как и их эволюционные предшественники - о дальних краях , где побывали(практически у черта под крайней плотью), и своих приключениях. Как какали на морозе, как подтирались ягелем, как терпели ограничения в пище и напитках - по разнообразию(цыплячьи жопы - мем дятловедения - просто забейте в поиск) и количеству, как карабкались по курумникам и отбивались от насекомых, жадных до человечьей плоти, как видели следы возможно медведя, а скорей всего йети и мн.мн. др.
И женская часть аудитории - эмоциональная и эмпатичная - складывает ладошки вот так *TENDER*
- Ах, неужели ягелем? Вот прямо ягелем?
Нет, сударыни, криво - одной рукой комаров отгонять, другой йетей, да еще этот самый ягель шшипать из под снега - прямо никак не получается. Только криво - более или менее...
Я давеча хотел найти видюху с зимнего Отортена и Гусиного озера у подножия - чот не нашел. Умнеет народишко, глобальное потепление глобальным потеплением, а ягеля маловато видно на Отортене. Правильно, ребят, луДше летом - потеплей и про ягель из под снега ввернуть можно - заодно уж. Через сугроб и в рожь.
У дятлотуризма есть родовой вывих мозга - он является некротуризмом - и это еще полдела - он имеет сильный припах то ли секты то ли финансовой пирамиды - ну да это практицски одно и тоже.. Культ он и есть культ. По слову бородатого основоположника, сказанному про другого бородатого основоположника - "смерть большого человека - случай заработать для маленьких людей". Мест , где погибли люди, навалом в нашей стране - все обочины крестами уставлены были до недавней поры - никому в голову не приходило пока водить людей за деньги по этим крестам. Ну, родня по скорбным дням обновляла цветы, друзья когдатошные бибикали, проезжая - а так - нет.
Прямо Данко какое то - идить, люди, за мной - я вас выведу на светбожий на самый перевал Дятлова(вар. Отортен) - вы тама познаете истину и она сделает вас немытыми и дурнопахнущими - и недорого - по килобаксу с носу. Заброска - в пятницу, отрывай жопу от дивана.
Налетай, торопись...
На самом деле - ничего странного - хочу вас, лошков, малость обезжирить. А чо такова? И Калумб и Могеллан ехали за золотом и пряностями - это совдетям не говорили - дети же, строители коммунизма. Не говорили и о тех, кто пришел следом - и о том ,что они принесли. Великие географические открытия есть коммерческое предприятие и, строго говоря, агрессия.
Так и наши дятлопоходники(не все канешь), а не наши - тем более, вовсе не чужды коммерческого подхода - как и любые туроператоры. Ну калымите и калымьте - кто ж не даёт(пока) - так нет жеж - надо жеж ищщо и рубаху на груди рвануть - мы по курумам карабкались, сбивая в кровь дембельские берцы, мы ягелем на морозе подтирались, цыплячьими жопами давились, кормили собственной плотью и кровью лобковых вшейкомаров и слепней, рОкетные версии рожали в муках - а ты мрась диванная чивота там возражаишь? А я ТАМ был, я пеньки от 12 пихт видел! И одной березы!
Примерно так вели себя и цивилизационные предки туристов - паломники средних веков - я вериги ношу, я шшепки Креста господня видел! И пахли примерно так же. И так же требовали себя в писю целовать - на основании того, что шшепки видели. Какие то. Ничто не ново под луной - уж стремление выделиться из серой массы - во всяком случае.
В следующий раз перед тем ,как чонть родить сходите в поликлинику - там аппарат такой есть, скрозь видит - не урода ли выносили? Может, прервать процесс, пока не поздно? И почитать чонть про принцип реактивного движения - может там и про отражатель-рассекатель-отбойник поребрик чонть найдете. Будет, что ответить про необходимость оной детали именно для полета. Может, в нем то все и дело - из за него и варварских представлений о его необходимости и рОкета никак не летит.
Мне во длинной моей жизни немного попадалось таких вот самохвальных мракобесов - мало того, что бессмысленно бродит по горной тундре( а мог бы динаму крутить - електричество вырабатывать киловаттами, но шило мешает то такэ - у него другая динама) так еще и приписывает себе великие достижения цивилизации - переход из естественных убежищ в искусственные.
Получается бессмыслица какая то - как и обычно - каким то таким людЯм, чем то напоминающим г.ЭсЭйчЭса, мы обязаны выходом из пещер? Вот этим - оборванным и немытым, обросшим бородами топтарям бескрайних просторов? Туристам? Суахили? нет не так Сухуали?
Хотя - взглянуть диалектически - обязаны. Тем, что суахильные ушли топтать бескрайние просторы и не мешали рассказами о своей суахиенности - неделю-другую можно будет заняться каким нибудь творческим трудом. Например, пещеру расширить или камней натаскать - щели заложить, чтоб не дуло.

_________________
…А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тайна Перевала Дятлова -> Общение по теме Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS