Список форумов Тайна Перевала Дятлова

Тайна Перевала Дятлова

форум, посвящённый общению о трагедии, разыгравшейся на склоне горы Холатчахль (северный Урал) предположительно в ночь с 1-го на 2-ое февраля 1959-го года
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Трагедия, унёсшая девять жизней
Люблю готовить!
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тайна Перевала Дятлова -> Общение не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 5:06 pm    Заголовок сообщения: Люблю готовить! Ответить с цитатой

Неплохой рецепт приготовления бедра индейки. Беру филе бедра индейки и посыпаю чёрным перцем. Затем заливаю в миску с индейкой гранатовый соус"Нашраб", туда же режу лук (полукольцами), солю. Все это руками хорошо мну и ставлю мариноваться на ночь. Потом можно приготовить на гриле или в духовке. В духовку ставлю на 160 градус. Сверху противень с бедром накрывают фольгой. Оставляю на час в духовке. За полчаса до готовности снимаю фольгу. На гарнир подаю отваренную, цветную капусту
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю рецепт классического горохового супа с копченостями.

На 3 литра воды , горох колотый ( половинки) 300 гр. , две средних картофелины, одна большая морковь, одна средняя луковица, копчености 150 - 200 гр ( свиное или говяжье копченое рагу на косточке, можно заменить любой сыро копченой или полукопченой колбаской, на даче я делала и с подкопчеными сосисками) , корень сельдерея 30 -50 гр , лавровый лист, соль, растительное масло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На вине проверенный рецепт маринада из советской кулинарной книги. Мясо нарезаем на шашлык, режем лук кольцами, черный перец молотый , соль, все смешиваем и заливаем вином в ровень с мясом. Этот маринад не требует больше ничего, но когда нанизываем кусочки мяса, чередуем их с луком и кусочками томатов. Очень хорош такой шашлык на настоящем мангале, в духовке получается не так вкусен и овощи обычно сильно подгарают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиццу любит вся семья , на дом не заказываем , так как в магазине продаётся готовое тесто ) Возится с ним не нужно , из начинки кладёшь все что угодно и побольше 😂не так как в пиццериях и кафе .
Один из любимых рецептов
Основу смазываем майонезом (у нас домашний), далее кетчуп , выкладываем копчённый бекон (или колбасу) , жареные рубленные шампиньоны , натираем сыр , сверху маринованые огурцы , лук , томаты , маслины , опять сыр и в духовку на 180 градусов на 20 минут . Можно добавить минут 5 по желанию .
Наверное кто - то скажет калорийно , но так вкусно , словами не передать .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясо по-французски 🥩
Кусок свинины (мякоть ) отбиваю с двух сторон,солю,перчу по вкусу.
Обжариваю мясо с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.Шампиньоны нарезаю тонкими ломтиками, помидор и луковицу кружочками.В форму для запекания укладываю кольца лука, на него мясо , сверху кладу помидоры и грибы.
Запекать 180°С в духовке 30 минут.
В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, добавить томатную пасту. Потушить пару минут , соус процедить.
Подавать с винным соусом , на гарнир свежие овощи или маринованные огурчики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрикадельки по "американски" :фарш делаем, как обычно, но добавляем ещё тёртый твердый сыр (можно плавленый). Формируем фрикадельки и выкладываем в противень. Помидоры, где то полкило, измельчаем до состояния пюре. Отправляем в сковороду, добавляем соль, сахар, чёрный перец. После закипания, оставляем на медленном огне до выкипания жидкости. Заливаем готовые фрикадельки томатным соусом и отправляем в духовку на 200 градусов, до готовности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цыпленок с яблоками

Берём
1 цыпленка ок.900 гр, муку, 50 гр. сливочного или раст. масла, 100-125 гр. любого бульона, 500 гр яблок, 2 ст.ложки белого вина, соль

Цыпленка разрезать на куски, запанировать их в муке и обжарить на масле до полуготовности. Затем добавить бульон и довести все до кипения. Выложить полученное в большую форму , добавить нарезанные дольками яблоки, влить белое вино , добавить соль и накрыв крышкой поставить в духовку на 50 мин при 200 ° . За 20 мин до готовности я сняла крышку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп - пюре с грибами. Берём картофель, ставим на плиту в кастрюле. На сковороде обжариваем грибы, морковь, репчатый лук. Добавляем овощи в кастрюлю к картошке. Варим минут 10. Потом довавляем плавленый сыр. Постоянно мешаем до полного расплавления сыра. Я добавляю ещё стебель сельдерея. Затем все пюрируем блендером до однородной консистенции. Сливки кипятим и вливаем в суп. Даём супу закипеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждая женщина должна уметь готовить борщ 😄Как готовлю его я 🥘
Ставим варить бульон (мясо любое) у меня свинина на кости , опускаем очищенную луковицу и корешок сельдерея . Варим около часа , вынимаем все из кастрюли , мясо режем кусочками и накрываем крышкой , остальное(лук , сельдерей ) выкидываем .
Тонкой соломкой шинкуем свеклу, морковь и капусту, лук и картошку режем кубиками. В бульон опускаем картошку . Свеклу отправляем на огонь жариться на сливочном масле, после кладем сюда же томат-пасту и уксус, оставляем потомиться еще пять минут. Отдельно от свеклы на сковороде в масле также жарим лук и морковь, добавляем помидор. Сало (или шпик), нарезанное маленькими кубиками, хорошенько обжариваем тоже. В бульон с почти готовой картошкой опускаем свеклу и морковь с луком, перекладываем шпик и нарезанное маленькими кусочками мясо. Когда борщ закипит, закидываем капусту минут на 10 далее добавляем измельченный чеснок и петрушку. По желанию в конце добавляется красная маринованная фасоль .
Убираем с огня, оставляем в покое на полчаса.
При подаче добавляем сметанку .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сегодня куриные грудки по- антильски. Просто и вкусно.
2 куриные грудки, масло оливковое 150 гр, чеснок 5 зубчиков, петрушка, соль, черный молотый перец, 1 яйцо.

С грудок снимаем кожу , мясо срезаем с костей, нарезаем порционно. В сотейник наливаем масло, кладем кусочки грудки и тушим на медленном огне 30-40 мин. Затем добавляем нарезанную зелень петрушки , нарезанный чеснок , соль перец и тушим до готовности. Вынимаем мясо , а в оставшийся сок ( слегка остывший) , медленно вливаем яйцо. доводим до кипения и сразу выключаем. Мясо подаём с получившимся соусом. Очень, очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня очень вкусный салат с консервированной горбушей.

1 слой горбуша
2 лук
майонез
3 тертое яблоко
4 вареный тертый картофель
майонез
мелкопорезанная зелень
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голубцы
Подготовим капустные листья для голубцов.Измельчим лук и морковь. Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.Закрутим голубцы с мясом и рисом.Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.. Готовить час на небольшом огне
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ефим Суббота



Репутация: +17    

Зарегистрирован: 12.01.2013
Сообщения: 1887
Откуда: Ардыбаш, Алтай

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему прекрасная тема! Я тоже люблю готовить, и обещаю, что присоединюсь в ближайшее время к Елене с фотоотчетами. Могу сказать, что прекрасно знаю такую, ныне популярную Средиземноморскую кухню, неплохо русскую, и плохо азиатскую... Совсем не знаю американскую или английскую....
P.S. Мишани тут не хватает, имхо, с его разваристой молодой картошечкой! Смеется
_________________
…А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ефим Суббота писал(а):
По-моему прекрасная тема! Я тоже люблю готовить, и обещаю, что присоединюсь в ближайшее время к Елене с фотоотчетами. Могу сказать, что прекрасно знаю такую, ныне популярную Средиземноморскую кухню, неплохо русскую, и плохо азиатскую... Совсем не знаю американскую или английскую....
P.S. Мишани тут не хватает, имхо, с его разваристой молодой картошечкой! Смеется


По поводу английской и американской кухонь , обещаю тебе помочь восполнить данный пробел. Иногда я устраиваю дома неделю той или иной зарубежной кухни. Готовила и блюда любимые в этих странах.
У меня собрана неплохая библиотека кулинарных изданий с различными рецептами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитриевская



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.07.2021
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2022 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще не делала, но понравилась идея приготовления грудки. Кстати, думаю, и кусок свинины тоже так можно приготовить.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тайна Перевала Дятлова -> Общение не по теме Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS