форум, посвящённый общению о трагедии, разыгравшейся на склоне горы Холатчахль (северный Урал) предположительно в ночь с 1-го на 2-ое февраля 1959-го года
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 4:58 pm Заголовок сообщения: Сводки с фронта: горячие новости и вопросы дятловедения
ПРИМЕЧАНИЕ:
Первые сообщения данной ветки (с 1-го по 41-ое, оставленное
Ефимом Субботой, Вт Фев 12, 2014 5:44 pm GMT) перенесены сюда
из веткиВерсия "Месть посторонних людей"
Последний раз редактировалось: Почемучка (Ср Фев 26, 2014 5:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Ефим! Вы поудивлялись моему отсутствию на тайне.ли. Есть что ответить на мои тамошние вопросы? А у меня есть новые вопросы к Вам.
**Скорректировалось время нахождения группы Владимирова/Шумкова на Чистопе. КUK ставит на 3 февраля 1959 года. Таки чья была сигнальная ракета? Я вписываю её оставшимся и уходившим (по аналогии с Лизой Бричкиной в "А зори здесь тихие") с "некоторой ценностью" на большую землю Золотареву и Дубининой.
**Я перечитала рисунок выше локтя на левой руке Золотарева как птицу-тамгу. Его или лечили шаманы Бахтияровы, или пытались поговорить с уходящим духом. А Вы что думаете про рисунки на нем?
**Я перевела с помощью подсказки Возрожденного (его единственная оставшаяся нераздаренной картина - нижний левый угол) "свеклу", "звезду" и лежащую на спинке букву "С" как топознаки на карте. А Вы что думаете? Оказывается на склоне ямы есть и они давно промеряны Хельгой. Останцов тоже немало.
**Вечерний Отортен в части рекорда сбора печки тоже дает координаты, если помнить, что час - это 60, в нашем случае, градусов. Не могу только точно привязать на карту, ибо там и нужно две величины (широта и долгота). А вы что думаете про боевой листок
- Поудивлялся, потому что считаю, что активные участники, такие, как Вы, не смотря на совпадение или несовпадение их мнений с мнениями влиятельных особ (таких, как я, например =) ) являются достоянием, добавленной стоимостью, если хотите, любого форума. Особенно такого, который (по непроверенным слухам) , собирается продаться инвестору.
- я считаю, что ракета над Отортеном - это такой же баян, как шаравинские одеяла.
- я никогда не видел четких и ясных изображений наколок СЗ, поэтому однозначно судить не могу. Единственное, что берусь утверждать, на основании эээ... непростого житейского опыта в лихие 90-е, что свекла - исключена. А вот - пиковый туз, наколотый гитарной струной Ля и мочой по пьянке, в землянке, под свет керосинки - вполне возможен.
- про "Вечерний Отортен" однозначно могу сказать только то, что писался он не в ночь гибели группы. _________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
Гуманность! Именно гуманность, в купе с нравственным раскрепощением дятловедок, причем, как бывалых, так и начинающих - вот что должно стать основным вектором развития нашего движения на текущий момент! _________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
Почемучка боюсь, что в анализе живописных полотен, я не так силен, как в вопросах нравственной раскрепощенности, ханжества и псевдоморали. В искусстве предпочитаю русский авангард 20-х годов и старых фламандцев - Брейгеля-старшего, Карнаха и тд... Ассоциативного ряда у меня, увы, нет _________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
По моему, это как-то слишком уж романтично. Особенно, для прошедшего войну патологоанатома. Я не думаю, что рисунки Возрожденного имеют отношение к происшедшему на ПД. _________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
А по моему он ничего никуда не убирал - просто резал вонючие трупы и писал заключения, в соответствии с полученными от начальства указаниями. _________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
А за что Вас преследует йёти-ненавистник З.Г.В.? Он по Вашей теме на тайне уже с саблей на коне скачет...
Не знаю Наверное потому, что его здесь немножко погоняли, да попортили, малость, слегка унизив его мужское достоинство... Кроме того, есть подозрение, что я с ним пересекался еще раньше, на однокашках, куда меня специально позвали его успокоить, и там я впервые публично надругался над ним в извращенной форме. Я его в серьез не воспринимаю, и врятли дойдет до того, что буду серьезно и жёстко чморить, как Шапкина ВКонтакте или того же Бударина - слаб ЗГВ в коленках, по сравнению с тем же Геной. "Матрос салагу не обидит", как известно... К тому же на тайне - суровые модераторши, которые все равно не дадут разгуляться глумлению и разврату. _________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
Последний раз редактировалось: Ефим Суббота (Ср Фев 12, 2014 9:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Согласен. Мне сейчас гораздо интереснее война с Википедией, чем с тайницкими модераторами, ЗГВ и ему подобными, которые периодически появлялись, появляются и будут появляться (и наверное - это хорошо!), в интересующей всех нас теме, которая называется "Тайна гибели группы Дятлова" _________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
Последний раз редактировалось: Ефим Суббота (Ср Фев 12, 2014 9:07 pm), всего редактировалось 1 раз
А с этой Инной, по ходу я у Малахова был в субботу вечером))) Мое выступление ес-сно вырезали, а она 4 часа руку тянула, тянула, и в конце концов высказалась - про снежного человека)) Точно - Инна ее звали! _________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
Как она? Хм... Даже не знаю... По моему не очень сексапильная, иначе я запомнил бы - профессион де фуа, как говаривал режиссер Якин. Она с Урала. Основным ее доводом, помнится, было то, что преподаватель ПТУ, в котором она то ли трудится, то ли что-то еще, водил группу ребят, на Перевал и видел там хвост убегающего Снежного человека, будто бы... В виде ящура, по моему, с гребнем... Не помню уже точно. Жалко я, блин не додумался мини-камеру в лацкан пиджака воткнуть - до сих пор жалею!!! _________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
Да, я тоже тогда подумал о качестве паленных алкогольных напитков в малых городах Урала. И вспомнил одухотворенное и одутловатое, отдающее приятной желтизной лицо Якименко. Его приглашали, но он не смог на передачу приехать - печень подвела =( _________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
Почемучка здесь нам будет комфортнее, кости друг другу перетирать, чем в обсуждении версии. Мы там народ отпугиваем своим сарказмом и недоброжелательность, к себе подобным членам секты... А разве техноген не имеет права на обсуждение? По мне - лучше уж махровый техноген, чем снежная доска... А метанол - как не крути, а все же лучше НЛО. _________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!
И вспомнил одухотворенное и одутловатое, отдающее приятной желтизной лицо Якименко. Его приглашали, но он не смог на передачу приехать - печень подвела =(
Ты точно о Якименко, разве у него отдуловатое лицо? Может, все же про Якимова, который о шариках саги поет?
Maria ну Якимова. Который горнопроходчик на Урале, которого в шахте завалило, и он прозрел, после этого... _________________ …А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!